质量管理学A2024年春季(赵永强)
主讲教师: 赵永强 主页面浏览量:20825 课时:48课时 选课人数:58人
开课时间:2024年02月25日~ 2024年07月18日
教学进度: 未开始 进行中 已结束

加入课程

课程已开放报名

  • 课程介绍
  • 课程目录
  • 参考教材
这门课会讲什么?
质量管理与可靠性工程方法理论作为解决生产实际的有效理论和方法工具,在科学技术领域和工程实践中有着广泛应用和实际案例作为借鉴。因此,学习和掌握质量管理的基本理论和方法,对于将来从事管理和工程技术工作的工程类学生来说是必不可少的。 配套教材:质量管理理论及应用,作译者:赵永强 出版日期:2021-08-01 ISBN:9787121417252
师资团队
  • 赵永强 / 西安邮电大学现代邮政学院

    研究领域

    质量与可靠性工程



    论文与著作

    赵永强,管理学博士,副教授,硕士研究生导师,工业工程系专任教师。 先后主讲过《质量管理学A》、《生产与运作管理》、《质量管理学B》、《第三方物流》等课程。荣获2012年西安邮电大学第十届青年教师讲课比赛一等奖。目前主要从事质量与可靠性工程、制造业服务化等方面的科学研究。近年来主持并完成科研项目15项。其中,主持并完成陕西省软科学、陕西省教育科学“十三五”规划课题各1项目,主持并完成复杂装备的可靠性分析、装备质量保证体系构建项目3项。作为主要完成人参与了航空基金、教育部人文社科基金、国家社科基金、陕西省社科联等项目7目,参与并完成与质量控制有关的企业课题4项;以第一作者在核心期刊上发表论文15篇,其中人大复印资料期刊1篇、CSSCI期刊 2篇、北大核心期刊4篇,其余均为科技核心;参与教材编写4部,其中《中级快递员》为主编,《质量管理学》、《物流管理概论》为副主编,《运输组织管理》为参编。

    荣誉与奖励

    曾荣获2012年西安邮电大学第十届青年教师讲课比赛一等奖。




  • 陶茜 / 西安邮电大学现代邮政学院

    研究领域

    主要研究方向为:质量与可靠性管理,系统工程与智能决策。



    论文与著作

    以第一作者发表论文6篇,其中EI检索3篇,待检索1篇,其余均为北大核心期刊。



  • 周晓辉 / 西安邮电大学现代邮政学院

    研究领域

    主要研究方向为:“系统工程、工业工程”。



    论文与著作

    以第一作者在核心期刊上发表论文数十篇



    荣誉与奖励

    并参与多项国家及省部级课题




  • 崔望妮 / 西安邮电大学现代邮政学院

    研究领域

    主要研究方向为:质量管理、工业工程。


    荣誉与奖励

    主持中国服贸标准化协会课题1项,参与陕西省社科基金1项,省级教改项目1项,指导学生参加中国大学生计算机设计大赛荣获西北赛区二等奖1项。




当前暂无参考教材

当前暂无预备知识

当前暂无课程证书

当前暂无课程评价